Более 2,5 тысячи человек с подтвержденным коронавирусом в Нижегородской области выздоровели. В регионе зарегистрировано еще 229 случаев заболевания

  • 25 Мая 2020, 11:26

По состоянию на 25 мая 2020 года, в Нижегородской области 2 525 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией выздоровели и выписаны, сообщил губернатор Глеб Никитин

В регионе подтверждено еще 229 случаев заражения коронавирусной инфекцией, в целом верифицированы пробы у 8 276 человек.

Из общего числа заболевших около 4 тысяч человек сейчас находятся на амбулаторном лечении, так как болезнь у них протекает в легкой форме либо бессимптомно. Более 1,7 тысячи нижегородцев с подтвержденным диагнозом «коронавирус» находятся в больницах, свыше 4,1 тысячи - под наблюдением врачей, 75 человек – в обсерваторах.

«Если проанализировать статистику, 30 процентов от общего числа заболевших коронавирусом жителей региона уже здоровы. Это обнадеживающая тенденция, но не повод расслабляться. У нас сохраняется пока еще достаточно высокий порог заболеваемости – по итогам верификации в Нижегородской области ежедневный прирост инфицированных составляет более 200 случаев. Поэтому всем жителям по-прежнему необходимо соблюдать требования санитарно-эпидемиологической безопасности. Только общими усилиями мы сможем достичь позитивных изменений и постепенно вернуться к нормальной жизни», - подчеркнул Глеб Никитин.

Напомним, 18 мая 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в Указ о введении режима повышенной готовности, определяющий порядок снятия ограничений, связанных с противодействием распространению коронавируса. Снятие ограничений будет осуществляться постепенно, в несколько этапов, которые определяются решением Координационного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Нижегородской области. Решение о переходе на соответствующий этап принимается при достижении и стабилизации значений показателей, установленных в качестве критериев для такого перехода, с учетом Методических рекомендаций Роспотребнадзора от 8 мая 2020 года.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

фото из открытых источников