И ЭТО ВСЕ О НЕЙ. Галина Фадеева известна не только в нашем городе, но и далеко за его пределами. А всё… из-за рыбалки.

• 24 Декабря 2021, 11:22

Недавно Галина стала обладательницей престижной премии «ТОП50. Самые знаменитые люди Нижнего Новгорода», ежегодно присуждаемой журналом «Собака. ru». В канун новогодних праздников корреспондент «Кулебакского металлиста» встретилась с нашей молодой землячкой...

Галина Фадеева известна не только в нашем городе, но и далеко за его пределами.  А всё… из-за рыбалки. Рыбной ловлей она занимается с 11 лет. В 13 лет впервые стала победительницей первенства России в ловле на поплавочную удочку в возрастной категории до 18 лет. В 2018 и 2019 годах была признана победительницей районного смотра-конкурса «Лучший спортсмен года» среди воспитанников спортивной школы.

Сегодня 16-летняя девушка -  действующая чемпионка области по ловле на мормышку со льда, победительница множества соревнований по ловле на поплавочную удочку, а в этом году она, будучи самой юной участницей Кубка России по рыболовному спорту, стала обладательницей первого приза, победив более взрослых и опытных рыбачек. Теперь у нее в планах – сборная России и звание мастера спорта международного класса.

Недавно Галина стала обладательницей престижной премии «ТОП50. Самые знаменитые люди Нижнего Новгорода», ежегодно присуждаемой журналом «Собака. ru».  В канун новогодних праздников корреспондент «Кулебакского металлиста» встретилась с нашей молодой землячкой...

Ольга НАТУРАЛЬНОВА

- Галина, чем знаменателен для вас уходящий год?

- Уходящий год был очень насыщенным, интересным и подарил мне огромное количество позитива. Было много спортивных соревнований, поездок, походов с друзьями по рыболовной секции. Но самое главное – я стала обладательницей самой высшей награды по рыболовному спорту в нашей стране – Кубка России по рыболовному спорту среди женщин, и мне присвоили звание кандидата в мастера спорта.

- Где вы учитесь? Кем видите себя в будущем?

- Сейчас я учусь в Нижегородском автотранспортном техникуме по специальности «Логист», а после его окончания собираюсь продолжить учёбу по этой же профессии в высшем учебном заведении.

- Расскажите, пожалуйста, о присуждении премии «ТОП50. Самые знаменитые люди Нижнего Новгорода». Где, когда и в каком формате проходило это мероприятие?

- Всё началось с того, что в сентябре один из редакторов журнала «Собака.ru» написал мне ВКонтакте письмо, в котором предложил встретиться для дачи интервью и фотосессии. Только во время его проведения я узнала, что это непременное условие для вручения ежегодной премии, присуждаемой журналом людям, которые являются лидерами в своей сфере деятельности, работают на благо общества и человека, формируют будущее.

Вручение премии проходило в концертном зале «Мило» в Нижнем Новгороде в очень торжественной обстановке. На это мероприятие были приглашены 50 человек, которые, по мнению журнала, стали в этом году лидерами в различных сферах нашего общества. В ходе его проведения для нас был дан замечательный концерт. Мне вручали премию в номинации «Спорт».

- В этом году вы ещё были участницей программы «Модный приговор». Что сподвигло вас к такому шагу?

- Мою кандидатуру руководству программы предложил  телеканал «Че», тележурналисты которого приезжали к нам домой и снимали обо мне репортаж. Сначала на предложение редактора «Модного приговора» я ответила отказом, так как хорошо понимала, что это просто обычное шоу. Но редакторы программы были очень настойчивы: уговаривали и меня, и мою бабушку принять их предложение и приехать на съёмки передачи в Москву. Когда я всё-таки дала согласие, съёмки назначили на 22 декабря. Но у меня в это время начинается сессия в техникуме, и мне вновь пришлось отказаться. Тогда редакция канала пошла мне навстречу, и съёмки передвинули на более ранние сроки.

- Ваши впечатления от съёмок? Что запомнилось больше всего? Результат превзошёл ожидания?

- Девушки-стилисты были очень вежливыми и старались создать всем участницам хорошее настроение. У меня после съёмок передачи осталось много фотографий, но согласно заключённому контракту до показа данной передачи по телевидению я не имею права их выставлять. Интересно, что декорации программ «Модный приговор» и «Давай поженимся!» оборудованы в пустующем цехе одного из московских предприятий. Съёмки проводятся по заранее разработанному сценарию, который нам вручили перед их началом. Сцена и закулисье отличаются глобально. Ещё до начала съёмок мы вместе со стилистами подбирали в магазинах одежду, затем проводились примерки и окончательное утверждение выбранных брендов. Сами съёмки проводились в течение пяти дней. Сначала каждую участницу снимали в какой-то захудалой одежде, определённой сценарием по принципу «чем хуже - тем лучше», а потом  старались привести в порядок: переодевали в заранее выбранную одежду и передавали в руки мастеров-парикмахеров и визажистов. В общем, второй раз меня туда не заманить. Было жалко времени, которое пришлось оторвать от учёбы. Участие в шоу того не стоило, хотя посмотреть на такого типа передачи без розовых очков, наверное, всё же необходимо для расширения общего кругозора.

- Несколько слов о планах на следующий год. Какие вершины планируете покорять?

- На первом плане, конечно же, будет учёба, так как в техникуме мне уже дали понять, что даже участие во всероссийских соревнованиях не является уважительной причиной для пропусков занятий. Однако от своего увлечения рыболовным спортом я отказываться не собираюсь: буду и дальше совершенствовать своё мастерство и по мере возможности участвовать в соревнованиях.

Большое спасибо за интервью. Желаю вам успехов в учёбе и новых спортивных достижений!

Справка.

«Собака.ru» – уникальный бренд с 17-летней историей и крупнейшая федеральная сеть городских lifestyle и фэшн изданий.

Сегодня бренд составляют

◄ Ежемесячный журнал, который выпускается в Санкт-Петербурге.

◄ 15 журналов в городах-миллионниках России – Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Самаре, Новосибирске, Красноярске, Челябинске, Уфе, Перми, Иркутске, Волгограде, на Ставрополье и в Сочи.

◄ Петербургский городской сайт: www.sobaka.ru и двенадцать сайтов в регионах (в среднем 800 000 уникальных посетителей в месяц, от 15 000 000 просмотров – данные за 2016 г.).

◄ 55 000 зарегистрированных пользователей сайта только в Петербурге.

◄ Группы в социальных сетях ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, Line, ОК, Мой Мир, Google+ и других общей численностью более 1 500 000 человек.

◄ Яркие городские ивенты, включая ежегодную премию «ТОП50. Самые знаменитые люди Петербурга». ◄ А также конкурсы и премии Best Dressed, «Новые имена в дизайне», «Лучшие дизайнеры и интерьеры», «Что Где Есть». Премии и конкурсы проводятся не только в Санкт-Петербурге, но и в регионах, где издается «Собака.ru».​

​Первый номер журнала – городского арт-издания, изначально выпускаемого «для друзей», – Санкт-Петербург увидел в 1999 году. Инициатором его создания был художник Анатолий Белкин.

«МОДНЫЙ ПРИГОВОР» - телепередача о моде и стиле на Первом канале - выходит с 30 июля 2007 года. Герои передачи, не только женщины, но и мужчины, преображаются дважды: первый раз - в соответствии с модными советами и собственными представлениями о своём идеальном образе, второй раз - в соответствии с тем, как видят их профессиональные стилисты. Девиз программы — «Следовать моде смешно, а не следовать - глупо».

ПОДПИСИ ПОД ФОТО:

С Дмитрием Емельяновым (МСМК) - обладателем Кубка России-2021, чемпионом России-2021 по ловле рыбы на мормышку со льда, лучшим рыболовом 2019-2020 г.г. в соревнованиях PAL (лига профессиональных рыболовов) в экипаже Питерцов-Елисеев.

Ведущие программы «Модный приговор»: ведущий заседания Александр Васильев, обвинитель Эвелина Хромченко и Надежда Бабкина.